已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

转发-2018年房地产行业大数据显示我省房地产市场保持平稳健康发展

 

发布时间:2019-04-01   字号:【

  3月28日,省住建厅和省房地产行业协会举行大数据发布会,对2018年度我省房地产行业投资,商品房销售面积、均价,各城市销售面积等数据进行了发布。

  数据显示,2018年全省房地产开发投资2599.3亿元,同比增加13.5%;商品房交易面积5070万平方米,同比下降5.2%,交易519148套,同比下降6.5%;商品房交易额3836.9亿元,同比增加5.6%;交易平均价格7568元/平方米,同比增长11.3%。 

  从数据看,2018年,全省房地产开发投资保持增长趋势,且增幅不小;商品房销售面积、销售套数同比小幅下降,销售金额和销售均价增长明显,但总体变化幅度一直保持在合理范围内。 

  同时,2018年,全省存量房成交面积、成交套数增长明显,全省存量房交易面积3881.5万平方米,同比增长10.7%,成交额小幅增加;全省二手房市场交易活跃,而沈阳新房限购政策的颁布,一定程度上促进了二手房交易量的上涨。 

  2018年,全省商品房销售的另一个特点是,外地人在辽宁买房增速明显。从各市情况看,外地人购商品住宅占比:大连最高,为73.5%;其次是沈阳,为49.5%;营口第三,为21.2%。外地人购房占比增加,说明城市集聚效应明显,能够吸引外来人口。 

  此外,沈阳、大连对全省商品房市场带动作用愈发明显。2018年,沈阳、大连商品房交易规模在全省占比较大,两市交易面积占比55%,交易额占比72%,充分显示两个城市的吸引力越发强劲。 

  2018年,为确保稳地价、稳房价、稳预期,我省采取了一系列有效措施,坚持因城施策,分类指导,促进供求平衡,合理引导预期,整顿市场秩序,坚决防范化解房地产市场风险,并切实落实城市主体责任制,继续保持调控政策的连续性和稳定性,加大热点地区房地产市场监管力度,加强房地产市场监测和评价考核,使全省房地产市场保持平稳健康发展,为全省经济社会发展作出贡献。 

   版权声明:本文内容来源于“辽宁日报”,版权归原作者所有,内容只做参考交流学习之用,文章内容无关,若涉及版权问题敬请告知。 

分享到:
联系方式:024-45539099           吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司